Муниципальное бюджетное учреждение культуры

«Клубная система Сорочинского городского округа Оренбургской области»

Версия для слабовидящих

Праздник Сабантуй

13.07.2019 г.

В селе Новобелогорка Войковского ТО 13 июля 2019г. прошел традиционный и всеми любимый народный праздник Сабантуй. С раннего утра в Новобелогорку стали собираться гости. Люди направлялись к сердцу Сабантуя - главной сцене. 

В этом году вместе с новобелогорцами  праздник плуга встретили глава МО Сорочинский городской округ Мелентьева Т.П., депутаты городского Совета Бекмухамедов И.Г., Понятов М.П.

Стартовал Сабантуй ярко, зрелищно. Прологовая композиция прославляла семейные ценности, трудолюбие и дружбу народов. Открывая Сабантуй, глава городского округа поздравила всех с праздником плуга, поблагодарила тружеников села за их нелегкий труд, верность избранному делу, пожелала процветания и новых трудовых успехов на благо родного округа.

 

Труженики хозяйств за свой многолетний добросовестный труд в этот день получили Благодарности главы городского округа, Законодательного Собрания Оренбургской области.

Порадовала гостей и праздничная концертная программа, в которой приняли участие: НСК вокальная группа «Дулкын», Новобелогорский СДК, НСК вокальная группа «Русская песня», ЦДК, солисты Алия Митрофанова, Динара Махмутова, Юлия Фатаккова.

 Как всегда, большую аудиторию собрали вокруг себя спортивные площадки. Одно из самых сложных испытаний на выносливость и физическую подготовку – штурм вертикально врытого в землю 12-и метрового столба. Были различные состязания в беге, бег с ложкой во рту с положенным на неё яйцом, бег с ведрами на коромысле, наполненными водой, бег в мешках. Соревновались в бое с мешками, набитыми сеном.

 Национальное подворье, созданное стараниями жителей села, явилось украшением праздника. Оно притягивало к себе красотой оформления, убранством, в котором отразились, богатство народной души, творческая фантазия, культура, национальный колорит народа. Хозяева подворья угощали национальными блюдами и напитками.

Сабантуй удался на славу! Остаётся только надеяться, что зерно, упавшее в борозду этой весной, даст весомый колос и принесёт богатый урожай!