Муниципальное бюджетное учреждение культуры

«Клубная система Сорочинского городского округа Оренбургской области»

Версия для слабовидящих

День защиты детей

01.06.2019 г.

Детство - время игр, подарков и веселья. Пора, которая считается самой счастливой и безмятежной в жизни человека. Почему? Потому, что взрослые заботятся о детях и защищают от любых невзгод, чтобы все дети росли счастливыми, учились, занимались любимым делом и в будущем стали замечательными родителями и гражданами своей страны.  Именно об этом нам напоминает один из главных праздников начала лета – День защиты детей.

1 июня настоящий праздник веселья организовал Центр культуры и досуга «Дружба», собрав многочисленное количество детворы и их родителей на яркую концертно - театрализованную программу, приуроченную Дню защиты детей и открытию летнего сезона, в рамках творческого проекта «Лето в парке».

Праздник начался с концертной программы «Радостная планета детства», подготовленной режиссёром ЦКД «Дружба» А. Ильиной. С творческими номерами, даря искорки тепла и доброты, выступили детские танцевальные и вокальные коллективы учреждения культуры: спутник-студия НСК ансамбля танца «Каприз» (руководитель Е.Крюнькина); танцевальный коллектив «Ассорти» (руководитель О. Зябрева); студия детского танца «Кроха» (руководитель С. Климук) танцевальный коллектив «Эксперимент» ( руководитель Р. Школьникова); спутник-студия НСК вокальной группы «Звуки» (руководитель О.Алёшина).

Продолжилось мероприятие игровой программой,  которую провели воспитанники детской театрально -  игровой  студии  «МИКС» (руководитель В. Кузикова) и работой тематических развлекательных площадок. Ребята смогли побывать в мастерской любителей аква-грима и фейс -арта «Краски лета», поучаствовать в конкурсе рисунков на асфальте «Разноцветная планета детства» . Для всех ребят работала площадка аттракционов,  где все дети могли попрыгать на батуте, покататься на электромобилях. Кроме того юные гости праздника смогли поучаствовать в фотосессии с любимыми сказочными героями – ростовыми куклами.

Первый день лета получился очень насыщенным и полным веселья!